798-06-06 velcom / mts Заказать звонок

Виза в Испанию

Испания является излюбленной страной многих белорусов для отдыха. Это страна с богатейшей культурой, прекрасной архитектурой и открытым народом, где еще можно и отдохнуть на берегу моря. Однако, это не единственная причина посетить Испанию. Школа PapaEspañol предлагает поехать на языковые курсы, чтобы полностью погрузиться и прочувствовать атмосферу этой невероятной страны. В любом случае, Вам необходима шенгенская виза.

Основные  документы:

  • паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки, с, как минимум, 2 чистыми страницами + ксерокопия страниц паспорта;
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
  • цветная фотография формата 3,5×4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанная недавно;
  • справка с места работы (в ней необходимо указать должность, стаж работы, доход  за последние 6 месяцев);
  • подтверждение финансовой состоятельности на время поездки: дорожные чеки, выписку с банковского счета и т.д.

Работающим в ИП – кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;

Учащимся — справка из учебного заведения, копия студенческого билета.

Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения и заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

Безработным – спонсорское письмо  и подтверждение финансового состояния спонсора (справка с работы с указанием заработной платы за последние 6 месяцев либо выписка с банковского счета).

Несовершеннолетним —  копия свидетельства о рождении, две фотографии, нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица либо самостоятельно, необходимо предоставить копии всех страниц паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется копия свидетельства о смерти.

Если вам нужна виза для обучения на языковых курсах, тогда необходимо предоставить следующие документы:

  • документ из языковой школы, подтверждающий бронирование, оплату курса и проживания с указанием дат пребывания и адреса.
  • несовершеннолетним, которые хотят проживать в Испании в принимающей семье, необходимо предоставить их адрес и даты пребывания.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются только в белорусских рублях. Рассмотрение документов длится от 7 рабочих дней.  Прием и выдача документов осуществляется в визовом центре по адресу г. Минск ул. Кальварийская, 42 с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу по предварительной записи.

Консульский сбор Сервисный сбор
Взрослые 60 евро 15 евро
Дети 6 -12 лет 35 евро 15 евро
Дети до 6 лет бесплатно 15 евро

Визовый отдел «BookYourStudy» поможет оформить документы на испанскую визу, проведет бесплатную консультацию, профессионально и быстро заполнит все необходимые документы. Обращайтесь по телефону: +375 44 507 90 00.