+375 33-329-62-96 Заказать звонок

13
Сен

0

7 популярных блюд испанской выпечки

Испанская кулинарная карта настолько разнообразная и яркая, что перепробовать всё можно лишь только получив в подарок еще одну жизнь. Каждый регион этой удивительной страны привнес что-то свое в национальную кухню. Особое место в ней занимает выпечка. В честь Дня шарлоток и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября, мы собрали 7 популярных блюд со всей Испании, которое при возможности стоит попробовать.

Испанская выпечка — 7 ярких блюд

  1. Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) или Авильские желтки (Yemas de Ávila) — десерт, названный в честь покровительницы Авилы Святой Терезы. Это запеченные сладкие шарики из смеси яичных желтков, сахарного сиропа, корицы и лимонного сока.
  2. Чуррос (Churros) — обожаемая всеми испанцами зажаренная в масле выпечка из заварного теста, с начинкой или без. Чуррос с шоколадом внутри (chocolate con churros) — культовый десерт мадридцев, который предпочитают есть на завтрак.
  3. Торриха (Torrijas) — не совсем выпечка, но настолько популярное лакомство у испанцев, что не упомянуть о нем невозможно. Его едят повсеместно и независимо от сезона. Торриха — это свежий хлеб, который вымачивают в молоке или вине, обваливают в яйце, жарят на масле, а сверху поливают мёдом или посыпают сахаром и корицей.
  4. Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – сладость родом из Галисии, первые упоминания о которой относятся аж к 1577 году. Что делает этот торт таким уникальным? А то, что в составе отсутствует мука. Вместо нее используется молотый миндаль, что придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат.
  5. Энсаймада с Майорки (Ensaimada de Mallorca) – сладкий символ острова Майорка. Это выпечка в форме «улитки» из нежного теста, посыпанная сахарной пудрой. Необычная особенность блюда — в тесто добавляют свиной жир. Энсаймада может быть как с начинкой из тыквенного джема или крема, так и без нее.
  6. Эмпанада (Empanada) — это пирог со сладкой или соленой начинкой, который может быть любой формы и размера, запеченным или обжаренным, на слоеном или дрожжевом тесте. Особенно любим испанцами мясной вариант эмпанады. Отличное блюдо для осеннего вечера.
  7. Буньюэлос (Buñuelos или bunyols) – знаменитые пончики, жареные в масле, которые обожают в Каталонии. Первое упоминание о них относится к I веку до н.э.


Хвалу испанской кухне и выпечке в частности возносят не только местные, но и гости страны. Не упускайте возможности познакомиться с ней поближе.

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.