испанская кухня

Что попробовать в Испании

Любая страна – это не только некие теоретические выдержки: география, история, законодательство. Каждая страна – это свой неповторимый набор чувств и эмоций. Своя музыка, свой запах и, конечно же, свой вкус. Именно поэтому вы никогда не сможете перепутать блюда географически далеких друг от друга регионов. И именно поэтому страну гораздо проще понять, попробовав ее кухню.

Испанская кухня – это отличное сочетание разнообразных специй, мяса и теста. Если вы планируете побывать в Испании и обучаться испанскому языку, то вот вам несколько наших рекомендаций – что необходимо попробовать в первую очередь.

Хамон

Это вяленая свинина, при приготовлении которого используют специальный рецепт засолки. Хамон бывает как из белой, так и из черной свинины. Именно это блюдо считается одной из визитных карточек страны. И туристы ежегодно вывозят из Испании десятки тонн этого продукта в свои страны. Хамон отлично сочетается с разными блюдами. Отлично подходит для употребления с бутербродами. Правда при приготовлении хамона большое значение играют не только вкусовые ощущения, но и способ нарезки. Настоящие мастера могут нарезать его ломтики чрезвычайно тонко. И считается, что чем тоньше получится отрезанный кусочек свинины, тем лучше. Если же вы не считаете себя настолько мастеровитым, то советуем везти домой уже заранее нарезанный хамон.

Хамон

Паэлья

Это блюдо, которое имеет сотню различных рецептов приготовления. В каждом регионе Испании вы сможете попробовать свою, не похожую на другие, паэлью. В традиционном рецепте паэлья – это рис с добавлением различных приправ (в основном шафран) и морепродуктов. Но сегодня можно найти в кафе это блюдо с курицей и даже вегетарианские варианты.

Паэлья

Андалузский гаспачо

Всемирно известный томатный суп-пюре, которые отлично подойдет в жаркую пору. А свою известность он обрел благодаря простоте в приготовлении. Освоить данный рецепт могут даже люди далекие от кулинарии. Да и набор продуктов совсем простой: помидоры, огурцы, хлебный мякиш, перец, чеснок, лук, специи и масло.

Андалузский гаспачо

Тортилья

Сегодня при слове тортилья чаще всего представляют себе известное мексиканское блюдо, которое имеет очень мало общего с оригинальным испанским блюдом. В классическом исполнении тортилья – это омлет, запеченный вместе с картофелем. В разных вариациях к нему могут также добавляться свежие овощи. Это вкусное и сытное блюдо, которое на Пиренеях принято употреблять на завтрак.

Тортилья

Бьенмесабе

Испанский десерт родом с Канарских островов. Он очень легкий и несложный в приготовлении. Главный его компонент – молотый миндаль. Именно он придает десерту его неповторимый вкус. Зачастую бьенмесабе подают вместе с мороженым или шоколадом.

Бьенмесабе

Но чтобы по-настоящему ощутить страну, нужно буквально начать жить ее культурой, менталитетом и языком. Полностью погрузиться в Испанию помогут наши курсы испанского языка для взрослых